По легенде возгорание произошло на втором этаже здания спортивного комплекса поселка КС-5.

Как раз в помещении для голосования. Члены избирательной комиссии, услышав тревогу, первым делом приступили к эвакуации людей, всех необходимых документов и урны с бюллетенями. Первым на место происшествия прибыл пожарный расчет, базирующийся в поселке. Развернув рукава, пожарные приступили к локализации очага возгорания. Следом прибыли еще пять расчетов из ближайших поселений.
Всего в тушении приняло участие 6 единиц техники и 54 человека личного состава.

Андрей Батюта,
начальник службы пожаротушения Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны
«Учения прошли успешно. Тема учений была – тушение пожара с массовым пребыванием людей. На избирательном участке 179. Были проверены действия избирательной комиссии, по эвакуации бюллетеней и избирательной урны для голосования и избирателей и людей из здания для голосования Общая оценка удовлетворительно».

Локализовав предполагаемое место возгорания, пожарные, члены избирательной комиссии и представители объекта приступили к обсуждению своих действий. Грубых нарушений техники безопасности, как отметили специалисты, зафиксировано не было. Подобные учения на избирательных участках проводятся перед каждыми выборами и координируют действия всех участников.

Print Friendly, PDF & Email