Как только Кузя появился на свет, стало ясно – он не совсем обычный ягненок.

У него всего три ноги: две передние и одна задняя. Впрочем, это совершенно не мешает малышу в передвижении. Кузе всего две недели от роду, но сейчас он уже активнее своих сородичей.

Кристина Калмыкова,
корреспондент
«Мать Кузи фермеры приобрели по счастливой случайности. Несколько самок на убой привезли для праздника. Но одна из них оказалась беременной. Уже через месяц она принесла потомство. И Кузя один из её детёнышей».

Хозяйка фермерского хозяйства рассказывает, что ягнёнка пришлось выхаживать в собственной квартире, потому что родился он слабеньким. Кузю выкормила недавно отелившаяся корова. Теперь малыш окреп. Точную причину подобного рода аномалии специалисты в области ветеринарии назвать затрудняются.

Александр Либерда,
ветеринар
«Но надо разбираться, конечно, в чем причина. Возможно и какие-то внешние факторы воздействия вплоть до радиоактивного воздействия, Возможно, ещё раз повторяю, близкородственное скрещивание».

Как заверили сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, гамма фон в Нефтеюганском районе в норме. Это значит, ни о каком радиоционном воздействии речи нет. Поэтому появление на свет ягненка Кузи останется на совести Тобольских фермеров, которые и привезли в район сенсацию. А аграриям следует быть внимательнее при пополнении стада.

Print Friendly, PDF & Email