В Сургуте на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям был обсуждён процесс подготовки округа к проведению выборов Президента России и органов местного самоуправления.

Открывая заседание губернатор Наталья Комарова, остановилась на техническом оснащении избирательных участков. Она отметила, что накануне должен был завершиться монтаж и настройка видеосистем на всех 657 участках, которые будут открыты в Югре в день голосования. Особое внимание, по мнению главы региона, нужно уделить тем территориям, где одновременно с главой государства 4 марта будет выбрана и местная власть.

На заседании Координационного совета обсуждались также вопросы обеспечения правопорядка во время проведения выборов. По словам Натальи Комаровой, в этом процессе будут задействованы 2.700 полицейских, из них непосредственно на избирательных участках – около 1.500 сотрудников органов внутренних дел.”Наша конечная цель в том, чтобы для каждого из более миллиона югорских избирателей были созданы все условия для волеизъявления. Голос каждого югорчанина важен для страны”, – резюмировала глава региона.

Print Friendly, PDF & Email