В результате улучшения демографической ситуации в округе, одной из самых острых проблем для региона является нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В рамках достигнутой договоренности в Нефтеюганске на средства Компании будет построено два детских сада, еще один возведен в Пойковском, передаёт«АгентствоНефтеГазовой Информации». Помимо строящегося в Нефтеюганске комплекса Парково-досуговой зоны со зданием крытого бассейна, также запланировано строительство культурно-спортивного комплекса – центра Дзюдо и Ледового дворца. Кромеэтого Компания оказывает поддержку Хоккейному клубу «Югра», который достойно представляет округ в КХЛ. Без внимания не осталась и Федерация Дзюдо Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, президентом которой является Генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Здольник.

В целом на 2012 год запланировано финансирование капитального строительства и реконструкции более 20 объектов социальной инфраструктуры, перечень которых сформирован в соответствии с целевыми программами автономного округа.В Пойковском и Пыть-Яхе основной объем финансирования будет направлен на развитие объектов культуры.В Ханты-Мансийском районе акцент сделан на благоустройство территорий и ремонт муниципальной собственности. В Сургутском районе запланировано строительство спального комплекса для девочек в Угутской школе-интернате и реконструкция очистных сооружений, сообщили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» – дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», перевыполнило плановые показатели по добыче нефти в 2011 году на 1,6 млн. тонн нефти. В планах Общества удержание уровня добычи нефти, внедрение новейших технологий, реализация экологических программ. Что говорит о стабильном развитии не только самого предприятия, но и региона в целом.