Увеличить финансирование науки в два раза и ограничить президентский срок четырьмя годами – хочет школьница из Юганской Оби – Яна Прибаловец.

В своей предвыборной программе девушка заявила, что молодежь должна активно участвовать в жизни страны. Александр Тараскин предложил активно повышать толерантность. В своем проекте он рассказал, членам жюри, как фестиваль национальной культуры, проводимый в школе, может примирить межрасовую неприязнь. Евгений Бордачев поделился мыслями об улучшении качества жизни в поселениях района и предложил вовлекать молодежь в политику. Валентин Новиков, из Сингапая, для повышения электоральной активности молодежи – предложил использовать социальные сети.

А Игорь Сонин, президент организации «Квант», в своем проекте обозначил пути решения государственных проблем. Новые молодые кадры, по его мнению, должны работать на перспективу развития страны. А каждый человек – трудиться на благо государства. За дебатами молодых кандидатов с интересом наблюдала Татьяна Панфилова. Учитель русского языка уверена, молодежь в Нефтеюганском районе активна и способна на многое. По итогам конкурсного дня, члены жюри так и не смогли выбрать победителя. Авторов лучших проектов – Игоря Сонина, Евгения Бордачева и Валентина Новикова – эксперты порекомендовали ввести в Советы молодежи своих поселений.