Утро первого дня международного турнира по вольной борьбе началось с предварительных поединков борцов в категорияхот 50 до 66 килограммов. На международный турнир по вольной борьбе в Пойковский съехались команды из десяти стран, включая новичков турнира, когорту вольников из Соединенных Штатов. Российская Федерация представлена командами из 17 регионов и городов страны. В общей сложности примерно 130 богатырей отстаивают честь своих борцовских школ.

Американцы – дебютанты международного турнира по вольной борьбе. Хотя заокеанские вольники и входят в число лучших в мире. Наших борцов им не одолеть говорит тренер сборной России Эрик Агаев.

Эрик Агаев, государственный тренер сборной России:

…они тоже занимаются, когда им даем. Но, вообще-то, в последнее время Чемпионат мира мы выиграли, и командой выиграли, и так выиграли, и вообще выигрываем пока с божьей помощью…

По словам тренера сборной Германии Курта Шреа, у них в стране вольная борьба, в отличие от России не пользуется такой популярностью.В Германии нет профессиональных борцов, все спортивные достижения держаться на могучих плечах вольников – любителей. К примеру, 96- килограммовый Нико Граф, трудится полицейским. Он один из сильнейших борцов Бундес – лиги.

Курт Шреа, lолжность: главный тренер Немецкой команды:

…Нико Граф – молодой и перспективный вольник. На данный момент входит в тройку лучших борцов Германии…

Завтра также выйдут на ковер борцы самых зрелищных категорий от 74 до 120 килограммов.