Президентская гонка – на финишной прямой. До выборов главы государства – чуть больше недели. В Нефтеюганком районе проходят встречи со студентами и школьниками. Чтобы занять пост главы государства, кандидат в президенты должен набрать более 50% голосов. В противном случае, согласно законодательству назначается второй тур выборов. Изменен и срок президентства.
Ольга Леонова,председатель ТИК Нефтеюганского района:«Кандидат, который наберет более половины голосов, он уже будет избран на 6 лет».

Возросли и требования к процессу выборов – он должен быть максимально открытым, честным и прозрачным. На избирательных участках установлены веб-камеры – в день выборов любой желающий сможет наблюдать за происходящим в Интернете. Урны для голосования теперь тоже прозрачные. Фиксировать на видео происходящее на участке могут и наблюдатели, при этом запрещено снимать крупным планом лица избирателей и документы. Кроме того, в округе продолжается акция "Ленточка избирателя". На встрече их раздали студентам – 4 марта ее можно будет повязать на машину, или одежду, в знак причастности к главному политическому событию в стране

Print Friendly, PDF & Email