Президент Дмитрий Медведев заявил, что не верит в либеральные убеждения экс-главы Минфина Алексея Кудрина.

Об этом Медведев заговорил на встрече со своими сторонниками на второй день после многотысячного митинга «За честные выборы», в котором принял участие Кудрин. Медведев не согласился с тем, что Кудрин может сыграть роль посредника между властью и оппозицией, сообщает «Газета.ру».

Возникает миф, что он был каким-то оппозиционером в правительстве… Те, кто работал в правительстве, знают, что министр финансов – это серьезная фигура, но есть еще премьер-министр и есть еще президент… Невозможно, находясь в команде, работать против команды. Правда, этого и не было: под любыми документами стоит подпись министра финансов, – сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном появлении в России правой партии, – образ непримиримого борца за либеральные ценности не вполне соответствует действительности, потому что он несет полную ответственность за все, что происходило в стране. Поэтому никакой он не оппозиционер, он человек, которого в свое время выставили из правительства.

Медведев приветствует появление в Думе либеральной партии, поскольку в этом случае парламент представляли бы все политические силы.