В этом зале, можно смело сказать,решается судьба каждого из участников девятого международного турнира по вольной борьбе. Ведь лишних сто граммов означает переход в следующую весовую категорию. На что никто из них точно не рассчитывал.

Но, к счастью для спортсменов, по новым правилам взвешивание производится за день до начала самих схваток. А это значит, ещё есть время, чтобы сбросить лишних три или четыре килограмма. Что для опытного спортсмена задача с легким арифметическим решением. Всё что нужно интенсивные тренировки, тепловые процедуры, к примеру, сауна. И обязательно диета.

Алексей Сергеев,
тренер по вольной борьбе (Казахстан):
«Уменьшается вода, жидкости меньше, убирается хлеб, более такая белковая диета, больше калорий меньше веса гарнир убирается, мучное убирается, в таком плане».

Зато можно побаловать себя такими вкусностями как …

Алексей Сергеев,
тренер по вольной борьбе (Казахстан)
«Шоколад, мясо, бульон это когда долгая сгонка орехи, мёд, курага, такие вот».

Многолетний опыт известных борцов, снижающих вес, говорит о том, что так называемая «сгонка» – трудоемкий, сложный процесс, где все ищут самый оптимальный вариант, но каждый снижает вес по-своему. Сколько борцов – столько и методов. Но, не нужно забывать и том, что при соблюдении диеты – ограничении себя в питье – наноситься вред организму. Но, опять же благодаря новым правилам, есть решение и для этой задачи.

Алексей Сергеев,
тренер по вольной борьбе (Казахстан):
«Сейчас есть время восстановиться, сейчас поужинают, завтра позавтракают, всё нормально будет, больших таких сгонок у нас нет, 2-3 килограмма».
Print Friendly, PDF & Email