На территории Ханты-Мансийского автономного округа установилась стабильно низкая температура воздуха, 30-градусные морозы окутали Югру.

В связи с этим управление ГИБДД УМВД России по Югре убедительно просит водителей быть предельно внимательными, выбирать скорость движения в соответствии с конкретными дорожными условиями, соблюдать дистанцию и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. Стражи порядка советуют: если поездку невозможно отложить или перенести, то отправляясь в путь на автомобиле, позаботьтесь о простых и необходимых вещах, которые могут пригодиться на зимней дороге вам или кому-то другому. Так, термос с горячим чаем или теплые шерстяные вещи помогут согреться в случае непредвиденной поломки. Запасные емкости с жидкостью «Незамерзайка», антифризом, маслом также окажут неоценимую услугу в случае необходимости. Не забывайте про набор ключей, трос, домкрат, «запаску», насос.

На морозной зимней дороге можно обратиться за помощью к инспекторам дорожно-патрульной службы— к ближайшему наряду ДПС ГИБДД или по телефонам дежурной части управления ГИБДД УМВД России по округу 8(3467) 398–702, 8(800) 101–5432.

Только за 2 последних дня января, когда температура воздуха на территории округа опустилась ниже 30градусов, сотрудниками дорожно-патрульной службы на трассах округа 4раза оказывалась помощь участникам дорожного движения. В одном случае старшим инспектором ДПС капитаном полиции Игорем Буйневичем и стажером по должности инспектора ДПС Василием Москвиным на автодороге Ханты-Мансийск-Нягань (в пятидесяти километрах от города) была оказана помощь водителю «ДЭУ Нексия». Для ремонта автопокрышки инспекторы доставили мужчину на СТО. Вернувшись к автомобилю, помогли поменять колесо.

Ближе к обеду этого же дня помощь понадобилась водителю и пассажирам автобуса «Икарус», поломавшегося на 29километре автодороги Ханты-Мансийск— Нягань. Понимая, что при такой низкой температуре людям не безопасно находится на улице, перевезли пассажиров в ближайшее кафе.

Print Friendly, PDF & Email