Штаб кандидата в президенты от “Единой России” Владимира Путина напечатал брошюру, которая оформлена как интервью с руководителем предвыборной кампании Станиславом Говорухиным. На страницах книги Говорухин отвечает на самые острые вопросы.

По поводу необходимости национализации природных ресурсов начальник штаба Путина высказывается так: “Раньше был ‘ЮКОС’ – теперь ‘Роснефть’, 100 процентов прибыли принадлежит государству. Была “Сибнефть” – теперь ‘Газпром нефть’, 100 процентов у государства… Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит – и народу”. После банкротства “ЮКОСа” большая часть активов перешла под контроль “Роснефти”.

Режиссер указывает, что ему не нравится слово россиянин, и он предпочитает называть себя русским. “Это с приходом Ельцина появилось “я – россиянин”. Поганое слово!” – замечает он. По словам Говорухина, ему жаль, что в свое время он поспособствовал “появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича”.

Предвыборная брошюра предназначена для доверенных лиц и начальников региональных штабов. Как отмечает “Коммерсантъ”, она будет выпущена небольшим тиражом. В создании брошюры участвовала “Литературная газета”.

Print Friendly, PDF & Email