Два пункта повестки дня заседания совета глав касались приближающегося летнего периода.

Занятость подростков в это время года – актуальная тема. Другой темой обсуждения на заседании стала защита населения от переносчиков вирусных заболеваний. Для предотвращения атак насекомых и ослабления последствий укусов, специалистами проводятся различные мероприятия. Медики делают прививки от клещевого энцефалита, организации и предприятия выполняют аккорицидную обработку территорий.
Заключительный вопрос повестки дня коснулся работы участковых уполномоченных полиции. В Нефтеюганском районе, в этой структуре несут службу всего 14 сотрудников, и многие иногда просто физически не могут справиться со всеми задачами.

Согласно, закону, участковый закрепляется за определенным числом жителей. При этом количество вахтовиков здесь не учитывается. Поэтому полицейским приходится работать практически без выходных и праздников. Но, не смотря на такой график, преступления в муниципалитете раскрываются своевременно. А благодаря профилактическим мероприятиям в некоторых направлениях заметно и снижение нарушений.