Действия развернулись сразу на двух площадках – на борцовских коврах в зале спорткомплекса “Нептун” и на улице возле настоящего хантыйского чума. Ровнее держи, кидай – советы команды и поддержка болельщиков с трибун практически разрывают зал. Посмотреть на поединки сильнейших борцов-вольников, пришли сотни зрителей, не зависимо от профессий, не зависимого от возраста.
Тимур Алиев, зритель
«Я пришел поболеть за Нефтеюганский район. Я хожу смотреть турнир ежегодно, потому что я сам занимаюсь вольной борьбой уже пять лет. Как бы смотрю бои, как борятся и сам опыт беру от них».
Не менее зрелищно и на второй площадке. Среди огромных современных строений появился настоящий чум. Хозяева которого, готовят различные угощения для гостей: строганина из оленины, пироги из местных ягод, уха из муксуна и все это абсолютно бесплатно. Гостеприимный Ёсиф вместе с женой Светланой угощают пойковчан и гостей турнира национальными блюдами. Пока папы смотрят турнир, а мамы интересуются секретами приготовления ухи, все внимание детей привлекли упряженные олени. Вот они виновники детского праздника – Дед Мороз, малыш и Пучонок. В хозяйстве Ёсифа больше ста оленей, опытный каюр-инструктор с ветерком прокатит всех желающих.
« Для всех это праздник, хорошо народ собирается смотрят турнир»
«И взрослым интересно и детям тоже интересно покататься на оленях, покататься на них»

Print Friendly, PDF & Email