Форвард нашей национальной команды со скандалом перебрался из немецкого «Штутгарта» в старейшую команду столицы Великобритании.

Голландский специалист «Дачников», как неформально называют Фулхэм на Туманном Альбоне, Мартин Йол верит, что лучший бомбардир Кубка УЕФА 2007-2008 (в составе «Зенита») поможет его клубу добиться сколь-нибудь значимых результатов. За всю полуторавековую историю команды она выиграла лишь один трофей. Малопрестижный Кубок «Интертото» 2002-го года. В сезоне 2010/2011 28-летний российский нападающий забил 12 голов, а в нынешнем турнире лишь 1 раз поразил ворота соперников «Штутгарта». «Фулхэм» находится на 12 месте в английской футбольной премьер-лиге.

Последние дни отняли много эмоций. Меня не включили в заявку на последний матч, появился вариант с «Фулхэмом», потом медосмотр. Честно говоря, до конца еще не ощутил, что в моей карьере наступит новый этап. Новая страна, другой футбол… Англичане несколько раз прилетали в Штутгарт, тщательно меня обследуя. Вчерашний медосмотр длился более шести часов, они каждый палец на руке изучили! Такого долгого и тщательного осмотра у меня еще никогда в карьере не было.
Медицинская бригада «Фулхэма» осталась довольна моим состоянием. Говорят, в Англии я смогу еще прибавить в физическом плане и буду мощным и подвижным, как зверь. В премьер-лиге нападающие много работают корпусом и без «физики» там тяжело.
Все писали про «Вест Бромвич», а возник «Фулхэм»… После того, как не попал в заявку на игру с «Боруссией», я сразу же изъявил желание сменить обстановку. Руководство «Штутгарта» поступило по-свински, после чего я ни секунды не хотел оставаться в этом клубе», – цитирует Погребняка «Советский спорт».
Print Friendly, PDF & Email